Главная

 

'; // Вычисляем первый день месяца ms = Date.UTC( cur_year, cur_mon-1, 1 ); date = new Date(); date.setTime( ms ); var fday = date.getDay() == 0 ? 6 : date.getDay()-1; // Содержимое календаря // Выводим пустые ячейки if ( fday != 0 ) str += ''; for( var i = 0; i  '; } // Начинаем выводить недели var maxday = getMaxDay( cur_year, cur_mon ); var day_index = 2; for( var cur_day = 1; cur_day '; if ( day_index '+cur_day+''; } else { str += ''; } if ( fday == 6 ) { fday = -1; str += ''; } } // Выводим пустые ячейки if ( fday > 0 ) { for( 1; fday  '; } } // Окончание каледаря str += '

Врачи переписали биографию Рузвельта: он не болел полиомиелитом

Врач и исследователь жизни Рузвельта поставил под сомнение общепринятую версию о том, что президент США был прикован к инвалидной коляске после перенесенного полиомиелита. Опираясь на известные факты из жизни одного из самых популярных американских политиков, он высказал мнение о том, что его заболевание больше похоже на синдром Гийена-Барре. Это заболевание, видимо, имеет аутоиммунную природу и отражается в первую очередь на нервных волокнах, отходящих от спинного мозга.

Это мнение, которое идет вразрез с тем, что пишут во всех биографиях и книгах о Франклине Делано Рузвельте, высказал почетный профессор педиатрии Медицинского отделения Университета Техаса в Гельвестоне доктор Армонд Голдман (Armond S. Goldman). Он, оговорился, однако, что на этом этапе нет возможности полностью исключить, что президент все же болел полиомиелитом.

Диагноз был поставлен в возрасте 39 лет в 1921 году. Ученый подтвердил, что значительные нагрузки до болезни, лихорадка в начале заболевания и постоянный паралич укладываются в клинику полиомиелита. Однако возраст, диагностированная форма полиомиелита и боли, которые были у него, указывают скорее на то, что истиной причиной болезни Рузвельта был все же синдром Гийена-Барре.

Заявление доктора Голдмана на страницах Journal of Medical Biography было скептически принято коллегами и историками. Они указывают на то, что возраст для полиомиелита редок, но не уникален. Кроме того, диагноз был поставлен в разгар эпидемии полиомиелита, и трудно предположить, что врачи, которые сталкивались с болезнью постоянно, могли ее с чем-то спутать.

Впрочем, как отмечает Армонд Голдман, в любом случае правильный диагноз мало бы что изменил. Эффективного лечение синдрома Гийена-Барре в то время не существовало, так что помочь президенту избежать паралича не удалось бы в любом случае.

Опубликовано 04.11.2003

'; } else { str += ''; } str += ''; if ( cur_index > 0 ) { str += ''; } else { str += ''; } str += '
Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
 '+months[cur_mon-1]+', '+cur_year+'>> 
'; str += '
'+cur_day+'
'; // Выводим календарь в слой if ( document.all ) { document.all["dcal"].innerHTML = str; } else if ( !document.layers ) { document.getElementById('dcal').innerHTML = str; } else { var doc = document.idcal.document.dcal.document; doc.open(); doc.write( str ); doc.close(); } }
Архив

ИСТОЧНИК:
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу





Карта сайта  / Доктор: ; +7 (916) 128-01-55 / Администратор:
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 20022018