Главная

 

'; // Вычисляем первый день месяца ms = Date.UTC( cur_year, cur_mon-1, 1 ); date = new Date(); date.setTime( ms ); var fday = date.getDay() == 0 ? 6 : date.getDay()-1; // Содержимое календаря // Выводим пустые ячейки if ( fday != 0 ) str += ''; for( var i = 0; i  '; } // Начинаем выводить недели var maxday = getMaxDay( cur_year, cur_mon ); var day_index = 2; for( var cur_day = 1; cur_day '; if ( day_index '+cur_day+''; } else { str += ''; } if ( fday == 6 ) { fday = -1; str += ''; } } // Выводим пустые ячейки if ( fday > 0 ) { for( 1; fday  '; } } // Окончание каледаря str += '

Спрей защитит от нежелательной беременности

Многие женщины вскоре смогут оценить преимущества контрацептива в виде спрея для нанесения на кожу. Австралийские ученые из Университета Сиднея приводят ряд причин, по которым в некоторых случаях он может оказаться удобнее. Это и более низкие дозы гормонов, и более свободный график применения. Исследования нового средства на добровольцах запланированы на начало 2004 года.

Действие аэрозольного контрацептива основано на содержании Несторона . синтетического аналога прогестерона. Его применение в виде традиционных таблеток невозможно, так как препарат разрушается в кишечнике. Однако в этом, по словам исследователей, заключается одно из преимуществ . подобные препараты безопасно вводить кормящим матерям, так как они разрушатся в кишечнике ребенка.

Уже доказана эффективность введения Несторона в виде геля и подкожного имплантата. Однако спрей, по словам исследователей, всасывается быстрее и, соответственно, нет риска уменьшения дозы при смывании его с кожи. Кроме того, поступая в кожу, он накапливается в этом участке и выделяется в кровь постепенно, в отличие от таблеток. Исследователи убеждены, что это поможет снизить дозировку гормонов.

Как отмечают авторы нового контрацептива, применять его, так же как и оральные контрацептивы, нужно будет каждый день, однако, не будет необходимости наносить его на кожу в определенные часы, как это происходит с таблетками. "Большая часть исследований противозачаточных средств идет в направлении предоставления выбора женщине", - отмечает один из авторов работы Ян Фрейзер (Ian Fraser).

Опубликовано 02.12.2003

'; } else { str += ''; } str += ''; if ( cur_index > 0 ) { str += ''; } else { str += ''; } str += '
Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
 '+months[cur_mon-1]+', '+cur_year+'>> 
'; str += '
'+cur_day+'
'; // Выводим календарь в слой if ( document.all ) { document.all["dcal"].innerHTML = str; } else if ( !document.layers ) { document.getElementById('dcal').innerHTML = str; } else { var doc = document.idcal.document.dcal.document; doc.open(); doc.write( str ); doc.close(); } }
Архив

ИСТОЧНИК:
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу





Карта сайта  / Доктор: ; +7 (916) 128-01-55 / Администратор:
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 20022018