Главная

 

'; // Вычисляем первый день месяца ms = Date.UTC( cur_year, cur_mon-1, 1 ); date = new Date(); date.setTime( ms ); var fday = date.getDay() == 0 ? 6 : date.getDay()-1; // Содержимое календаря // Выводим пустые ячейки if ( fday != 0 ) str += ''; for( var i = 0; i  '; } // Начинаем выводить недели var maxday = getMaxDay( cur_year, cur_mon ); var day_index = 2; for( var cur_day = 1; cur_day '; if ( day_index '+cur_day+''; } else { str += ''; } if ( fday == 6 ) { fday = -1; str += ''; } } // Выводим пустые ячейки if ( fday > 0 ) { for( 1; fday  '; } } // Окончание каледаря str += '

Индия станет центром медицинского туризма

Индия может стать мировым центром медицинского туризма. Высокий профессионализм врачей в центральных клиниках в сочетании с очень низкими по мировым меркам ценами на лечение делает страну привлекательной для людей, которые хотят сэкономить на медицинском обслуживании. В штате Махараштра недавно даже открылся совет по медицинскому туризму, сообщает BBC.

В бомбейском офисе организации, созданной властями штата при содействии руководства частных клиник, журналистам объясняли складывающуюся на мировом рынке медицинских услуг ситуацию. Было отмечено, что в крупных больницах города, например клинике Хиндуйа (Hinduja), качество медицинского обслуживание ни в чем не уступает ведущим медицинским центрам Европы и США.

В брошюре, выпущенной советом, приводятся сравнительные цифры стоимости операций в индийских больницах и тех, что предлагают на родине европейским и американским пациентам. Так, средняя стоимость операции на сердце в частной клинике на Западе обойдется в 50 тысяч долларов, тогда как в Индии за это возьмут лишь 10 тысяч. Подобное соотношение цен характерно и для других видов медицинской помощи.

Индийские власти планируют создавать лечебные программы с фиксированной ценой, которые, кроме стоимости непосредственно медицинского обслуживания, будут включать в себя проезд и стоимость проживания. Туристы, приезжающие в Индию для лечения, по мысли авторов, смогут посещать и другие, традиционно привлекательные для иностранцев достопримечательности в окрестностях Бомбея.

На первых порах планируется обслуживать пациентов, которые платят за лечение сами, но в будущем может быть организована работа и с национальными службами здравоохранения. В частности, в Великобритании, где существуют огромные очереди к специалистам, а операций приходится ждать долгие месяцы, наметились подвижки в разрешении лечения пациентов за рубежом за счет государства.

Опубликовано 11.02.2004

'; } else { str += ''; } str += ''; if ( cur_index > 0 ) { str += ''; } else { str += ''; } str += '
Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
 '+months[cur_mon-1]+', '+cur_year+'>> 
'; str += '
'+cur_day+'
'; // Выводим календарь в слой if ( document.all ) { document.all["dcal"].innerHTML = str; } else if ( !document.layers ) { document.getElementById('dcal').innerHTML = str; } else { var doc = document.idcal.document.dcal.document; doc.open(); doc.write( str ); doc.close(); } }
Архив

ИСТОЧНИК:
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу





Карта сайта  / Доктор: ; +7 (916) 128-01-55 / Администратор:
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 20022018