FDA: Чипсы, печенье и маслины содержат канцероген
Американское Управление по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) опубликовало данные исследования содержания акриламида в продуктах питания. Напомним, что в 2002 году шведские ученые рассказали о результатах изучения более 100 образцов продуктов, в которых неожиданно высоким оказался уровень канцерогена акриламида. Этим вопросом сразу заинтересовались и другие.
Теперь данные представила официальная контролирующая структура США. Специалисты подтвердили, что в подвергшихся жарке легких закусках, таких как картофельные чипсы, уровень акриламида был самым высоким. Но в значительных концентрациях он был обнаружен и в других продуктах, в частности в печенье из аррорута, крекерах из непросеянной муки, батате, бутилированном сливовом соке и маслинах.
Опубликовано 29.04.2004
|