Отходы виноделия защищают от бактерий
Турецкие ученые обнаружили, что виноградные выжимки, остающиеся после производства вина, эффективно защищают от целого ряда микробов, сообщает BBC.
Тесты на 14 наиболее распространенных бактериях показали, что добавление в продукты питания виноградных выжимок снижает риск пищевого отравления.
Виноградные выжимки, состоящие из виноградных семян, кожи и стеблей, обычно используются для приготовления уксуса.
Опубликовано 23.08.2004
|
|
|
|
';
str += ' |
';
// Вычисляем первый день месяца
ms = Date.UTC( cur_year, cur_mon-1, 1 );
date = new Date();
date.setTime( ms );
var fday = date.getDay() == 0 ? 6 : date.getDay()-1;
// Содержимое календаря
// Выводим пустые ячейки
if ( fday != 0 ) str += '';
for( var i = 0; i ';
}
// Начинаем выводить недели
var maxday = getMaxDay( cur_year, cur_mon );
var day_index = 2;
for( var cur_day = 1; cur_day ';
if ( day_index '+cur_day+'';
} else {
str += ''+cur_day+' | ';
}
if ( fday == 6 ) {
fday = -1;
str += ' ';
}
}
// Выводим пустые ячейки
if ( fday > 0 ) {
for( 1; fday ';
}
}
// Окончание каледаря
str += '
|