Главная

 

'; // Вычисляем первый день месяца ms = Date.UTC( cur_year, cur_mon-1, 1 ); date = new Date(); date.setTime( ms ); var fday = date.getDay() == 0 ? 6 : date.getDay()-1; // Содержимое календаря // Выводим пустые ячейки if ( fday != 0 ) str += ''; for( var i = 0; i  '; } // Начинаем выводить недели var maxday = getMaxDay( cur_year, cur_mon ); var day_index = 2; for( var cur_day = 1; cur_day '; if ( day_index '+cur_day+''; } else { str += ''; } if ( fday == 6 ) { fday = -1; str += ''; } } // Выводим пустые ячейки if ( fday > 0 ) { for( 1; fday  '; } } // Окончание каледаря str += '

НАСА тренирует космонавтов неправильно

Американские ученые из Университета Питсбурга () утверждают, что рекомендации НАСА (National Aeronautics & Space Administration, ) по подготовке космонавтов к изменению суточных биоритмов могут потребовать серьезного пересмотра, сообщает Medical News Today.

Человеческий организм функционирует в соответствии с суточными биоритмами: мы бодрствуем днем и спим - ночью. Так сложилось в ходе эволюции, поскольку Земля делает оборот вокруг своей оси за 24 часа. С необходимостью вмешаться в суточные ритмы сталкиваются люди, работающие в ночную смену, а также путешественники, перелетающие за считанные часы из одного часового пояса в другой.

Последним медики обычно рекомендуют постепенно привыкать к смене режима, сдвигая часы сна и бодрствования на два часа ежедневно. По такому же принципу построены рекомендации НАСА для космонавтов, у которых "день" длится лишь 90 минут. По данным исследований, через три месяца такого режима, естественные суточные биоритмы расстраиваются.

Исследование под руководством профессора психиатрии доктора Тимоти Монка (Timothy H. Monk), проведенное на добровольцах, запертых в изолированных комнатах для имитации космической станции, показало, что человек лучше приспосабливается к изменению суточных биоритмов, если сдвигать его режим не на два часа, а на час в сутки.

Такой вывод доктор Монк и его коллеги сделали на основании измерения температуры тела добровольцев и наблюдения за их физическим и психическим состоянием.

Ученые отмечают, что потребуются дополнительные исследования, прежде чем можно будет внести изменения в рекомендации НАСА по тренировке космонавтов. Полученные данные будут актуальны не только в космосе, но и на Земле.

Опубликовано 07.12.2004

'; } else { str += ''; } str += ''; if ( cur_index > 0 ) { str += ''; } else { str += ''; } str += '
Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
 '+months[cur_mon-1]+', '+cur_year+'>> 
'; str += '
'+cur_day+'
'; // Выводим календарь в слой if ( document.all ) { document.all["dcal"].innerHTML = str; } else if ( !document.layers ) { document.getElementById('dcal').innerHTML = str; } else { var doc = document.idcal.document.dcal.document; doc.open(); doc.write( str ); doc.close(); } }
Архив

ИСТОЧНИК:
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу





Карта сайта  / Доктор: ; +7 (916) 128-01-55 / Администратор:
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 20022018