Главная

 

'; // Вычисляем первый день месяца ms = Date.UTC( cur_year, cur_mon-1, 1 ); date = new Date(); date.setTime( ms ); var fday = date.getDay() == 0 ? 6 : date.getDay()-1; // Содержимое календаря // Выводим пустые ячейки if ( fday != 0 ) str += ''; for( var i = 0; i  '; } // Начинаем выводить недели var maxday = getMaxDay( cur_year, cur_mon ); var day_index = 2; for( var cur_day = 1; cur_day '; if ( day_index '+cur_day+''; } else { str += ''; } if ( fday == 6 ) { fday = -1; str += ''; } } // Выводим пустые ячейки if ( fday > 0 ) { for( 1; fday  '; } } // Окончание каледаря str += '

Левши и правши видят мир с разных сторон

Британские психологи из Бирмингемского университета () установили, что для распознавания и анализа образов левши задействуют противоположное полушарие мозга по сравнению с правшами, сообщает BBC News. Ранее уже было показано, что у левшей центры распознавания языка и, возможно, ориентирования в пространстве, также расположены в противоположном полушарии.

В ходе исследования выяснилось, что, если у правшей при оценке образа в целом активизируется правое полушарие мозга, а при рассматривании деталей - левое, то у левшей все обстоит в точности наоборот. Ученые использовали технику транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС), под действием которой на время нарушается работа мозга.

Во время ТМС испытуемым предлагалось рассматривать картинки. При воздействии на левое полушарие правшей, им было труднее сконцентрироваться на деталях картинки. Такой же эффект наблюдался при стимуляции правого полушария у левшей.

По словам профессора психологии Глина Хамфриеса (Glyn Humphreys), повреждение мозга по-разному отразится на способности правшей и левшей воспринимать мир. В то же время доктор Стивен Уильямс (Stephen Williams) считает, что различия не могут быть настолько явными.

В качестве примера он приводит исследование, показавшее, что у правшей центр распознавания языка находится в левом полушарии, а у левшей - наоборот. В дальнейшем выяснилось, что у 70 процентов левшей этот центр находился в левом полушарии, как и у правшей. А из остальных половина использовала оба полушария сразу.

Опубликовано 08.02.2005

'; } else { str += ''; } str += ''; if ( cur_index > 0 ) { str += ''; } else { str += ''; } str += '
Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
 '+months[cur_mon-1]+', '+cur_year+'>> 
'; str += '
'+cur_day+'
'; // Выводим календарь в слой if ( document.all ) { document.all["dcal"].innerHTML = str; } else if ( !document.layers ) { document.getElementById('dcal').innerHTML = str; } else { var doc = document.idcal.document.dcal.document; doc.open(); doc.write( str ); doc.close(); } }
Архив

ИСТОЧНИК:
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу





Карта сайта  / Доктор: ; +7 (916) 128-01-55 / Администратор:
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 20022018