Главная

 

'; // Вычисляем первый день месяца ms = Date.UTC( cur_year, cur_mon-1, 1 ); date = new Date(); date.setTime( ms ); var fday = date.getDay() == 0 ? 6 : date.getDay()-1; // Содержимое календаря // Выводим пустые ячейки if ( fday != 0 ) str += ''; for( var i = 0; i  '; } // Начинаем выводить недели var maxday = getMaxDay( cur_year, cur_mon ); var day_index = 2; for( var cur_day = 1; cur_day '; if ( day_index '+cur_day+''; } else { str += ''; } if ( fday == 6 ) { fday = -1; str += ''; } } // Выводим пустые ячейки if ( fday > 0 ) { for( 1; fday  '; } } // Окончание каледаря str += '

В меню ресторанов скоро появится калорийность блюд

Исследование, проведенное совместно некоммерческим научным центом "Наука в интересах общества" (Center for Science in the Public Interest) и Нью-Йоркским университетом (New York University), показало, что диетологи недооценивают калорийность ресторанных блюд в среднем на 685 килокалорий, сообщает Associated Press. Ученые призывают владельцев ресторанов включить в меню данные о калорийности предлагаемых блюд.

"Если специалисты затрудняются подсчитать точное количество килокалорий в блюдах, то для рядового посетителя ресторана это должно быть просто непосильная задача", - говорит представитель центра Клаудиа Мэллой (Claudia Malloy), выступая в поддержку идеи добавить список питательной ценности блюд в меню ресторанов.

Во многих штатах США рестораны уже планируют снабдить меню списком калорийности блюд. Кроме килокалорий, этот список будет включать и содержание насыщенных жирных кислот, соли и холестерина в пище. Это нововведение рассмотрят Сенат и Конгресс США.

О калорийности ресторанных продуктов заговорили на волне популярности фильма Моргана Спарлока "Такой большой я". Как сообщается, списки калорийности продукции есть в наличии во многих ресторанах, в том числе в "Макдональдсе", но в меню они не включены, и администрация заведений предоставляет их по просьбе посетителей.

Между тем советник по вопросам законодательства в области общественного питания Дэйл Флорио (Dale Florio) убежден, что принятие решения, есть или не есть вредный гамбургер, лежит на посетителях, а вовсе не на рестораторах. Большая часть пищи готовится дома, и люди должны сами заботиться о здоровом образе жизни, отмечает он.

Опубликовано 15.02.2005

'; } else { str += ''; } str += ''; if ( cur_index > 0 ) { str += ''; } else { str += ''; } str += '
Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
 '+months[cur_mon-1]+', '+cur_year+'>> 
'; str += '
'+cur_day+'
'; // Выводим календарь в слой if ( document.all ) { document.all["dcal"].innerHTML = str; } else if ( !document.layers ) { document.getElementById('dcal').innerHTML = str; } else { var doc = document.idcal.document.dcal.document; doc.open(); doc.write( str ); doc.close(); } }
Архив

ИСТОЧНИК:
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу





Карта сайта  / Доктор: ; +7 (916) 128-01-55 / Администратор:
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 20022018