Главная

 

'; // Вычисляем первый день месяца ms = Date.UTC( cur_year, cur_mon-1, 1 ); date = new Date(); date.setTime( ms ); var fday = date.getDay() == 0 ? 6 : date.getDay()-1; // Содержимое календаря // Выводим пустые ячейки if ( fday != 0 ) str += ''; for( var i = 0; i  '; } // Начинаем выводить недели var maxday = getMaxDay( cur_year, cur_mon ); var day_index = 2; for( var cur_day = 1; cur_day '; if ( day_index '+cur_day+''; } else { str += ''; } if ( fday == 6 ) { fday = -1; str += ''; } } // Выводим пустые ячейки if ( fday > 0 ) { for( 1; fday  '; } } // Окончание каледаря str += '

Лукашенко накормит Москву чернобыльской говядиной

В текущем году объем поставок сельхозпродукции из Белоруссии в Россию резко увеличится, причем в число ввозимых продуктов попадут и произведенные в зоне, пострадавшей от чернобыльской катастрофы.

По данным , в 2004 году общий объем товарооборота между Россией и Белоруссией составил почти 6 миллиардов долларов, причем большая часть белорусского экспорта традиционно приходится на сельхозпродукцию. В основном белорусские продукты поставляются в Москву - на ее долю приходится 42 процента поставляемого республикой продовольствия. В 2005 году рост экспорта продовольствия из Белоруссии в Москву по всем наименованиям возрастет на 25.30 процентов.

В настоящее время в Белоруссии насчитывается 670 хозяйств, работающих на загрязненных Чернобыльской АЭС территориях. В этом году программа переспециализации, в результате которой хозяйство станет выращивать "нормативно чистую", по утверждению белорусских властей, продукцию, должна быть закончена в 19 из них. В ближайшие 5 лет реконструкцию пройдут все остальные.

В Минске настаивают, что применяемые в сельхозугодьях технологии позволяют сделать так, что стронций и цезий - два наиболее радиоактивных элемента - не переходят в продукцию, поэтому она вполне соответствует санитарным требованиям Минздрава Белоруссии. Местные ученые говорят, что по всем санитарным нормам продукция чистая и соответствует требованиям многочисленных контролирующих инстанций . как обычные мясо и овощи.

Однако, по мнению "Независимой газеты", здесь существует масса нюансов. Например, стронций не мигрирует в мясо, но проникает в кости животных, поэтому сваренный из такой кости суп будет опасен для здоровья. К тому же продукцию, выращенную на загрязненных Чернобылем территориях, не маркируют, тем самым, не предоставляя потребителю возможности отказаться от покупки.

К годовщине чернобыльской трагедии, которая будет отмечаться в Белоруссии 26 апреля, в чернобыльскую зону приедет президент республики Александр Лукашенко, который ежегодно проводит здесь неделю отпуска. Сейчас, по словам Лукашенко, уровень радиации на этой территории даже ниже, чем в Минске.

Опубликовано 21.04.2005

'; } else { str += ''; } str += ''; if ( cur_index > 0 ) { str += ''; } else { str += ''; } str += '
Сегодня
Сегодня новостей нет

Вчера
В Институте Сербского поставили окончательный диагноз чеченскмм детям

Умственные способности зависят от размера мозга

Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год

В борьбе с храпом поможет диджериду

Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов

Лекарства от похмелья не существует

В Воронеже приостановлена работа областной станции переливания крови

Архив новостей
 '+months[cur_mon-1]+', '+cur_year+'>> 
'; str += '
'+cur_day+'
'; // Выводим календарь в слой if ( document.all ) { document.all["dcal"].innerHTML = str; } else if ( !document.layers ) { document.getElementById('dcal').innerHTML = str; } else { var doc = document.idcal.document.dcal.document; doc.open(); doc.write( str ); doc.close(); } }
Архив

ИСТОЧНИК:
Контакты
Медицинская практика
Межпозвонковая грыжа (случай 1)
Заболевания
Черепная коробка
Плечевой сустав
Локтевой сустав
Кисть руки. Лучезапястный сустав
Позвоночник
Тазобедренный сустав
Коленный сустав
Стопа, голеностопный сустав
Пресса
Медицинские новости
Архив
Партнеры

Рекомендуем
Задать вопрос доктору
Узнать больше о заболеваниях
Записаться на прием к врачу





Карта сайта  / Доктор: ; +7 (916) 128-01-55 / Администратор:
Лицензия: сер. МДКЗ №12331/3790 от 29.11.2000 г.
© Copyright 20022018